英语(教育)专业

2016-10-24 15:13:39  点击:[]

英语教育学院创建于1995年,学院以英语(教育)为主体,重点发展英美教育及比较教育研究。学院目前共有专业教师60余名,教授、副教授14名,讲师42名。教师中获取博士、硕士学位或研究生学历的占85%以上。英语教育学院把培养德、智、体、美全面发展的、能胜任英语基础教育及高等教育需要的英语师资作为培养目标。学院将努力成为西北地区英语师资的培训基地。学院与美国罗文大学,新加坡国立大学,南洋理工大学,中陕国际等多所大学和企业有良好的合作关系。学院在陕西省内十多所学校建立了长期的实习基地,为学生提供了一线的教育实习条件。
      本科专业为英语教育方向,该专业课程设置全面、科学,综合了英语专业及教育专业的核心课程,突出了“英语加教育”复合型人才的培养理念,使学生在掌握听、说、读、写、译等基本能力的同时,具有扎实的英语专业和教育学专业知识。硕士研究生专业方向为外语课程论、外语教学论及外语教师教育。该专业课程设置全面、科学,凸显了最新的外语教学与研究理论和实践进展。
      学生在校期间通过对英语和教育专业理论知识的学习与教学实习,形成良好的英语教师素养,获得从事各类学校英语教学与研究、从事企事业单位英语培训与管理的能力。该专业毕业生将成为在教育、外事、经贸、文化、科研等部门从事教学、培训、翻译和管理工作的高级英语与教育专业人才。学院目前承担着1200多名本科生、近百名研究生的培养任务,毕业生的主要就业方向为政府机构、科研院所、大中学校、涉外企、事业单位。学院通过国家和校际交流项目(3+1或2+2)选派优秀学生赴英、美、澳等国留学,毕业生深受社会用人单位欢迎。