关于组织参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式的通知

2018-03-14 09:27:46  点击:[]


 

关于组织参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式的通知

各普通高等学校,有关军队院校:

      根据《教育部关于举办第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔20182号),教育部决定广泛开展青年红色筑梦之旅活动,全国大赛组委会将于3月底在福建古田举办青年红色筑梦之旅活动启动仪式。现就我省参加启动仪式项目推荐遴选工作通知如下:

      一、主要目标

      “青年红色筑梦之旅活动的目标是:全面贯彻落实习近平总书记回信精神,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;推动创新创业教育与思想政治教育相融合,打造中国最大的思政课堂,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。

      二、活动安排

      全国启动仪式安排在3月底。启动仪式后,将在部分革命老区、贫困地区组织全国性项目对接活动。

      三、项目要求

      参与青年红色筑梦之旅的项目须为青年创新创业项目,在推进革命老区、贫困地区经济社会发展等方面有创新性、推广性和实效性。

      参与对象须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2013年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。须以团队为单位报名参加活动,允许跨校组建团队。原则上每个团队3人。

      项目来源包括:

      1. 大赛参赛项目。中国互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目可自主报名参加青年红色筑梦之旅活动。

      2. 大学生创新创业训练计划项目。鼓励与乡村振兴、扶贫脱贫相关的国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目参加活动。

      3. 其他参与项目。邀请历届大赛获奖项目、符合当地需求的社会项目参加活动。

      四、推荐数量

      原则上,每所学校推荐1青年红色筑梦之旅实践活动项目参加全国启动仪式。

      省教育厅根据报名情况,组织专家评审,择优向教育部推荐3-10个项目。

      五、有关要求

      1. 请于315日(星期四)前将参加《第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅活动启动仪式的项目团队报名表》(见附件)报省教育厅高等教育处,同时发送电子版。

      2. 请高度重视,成立专项工作组,确保推荐符合要求的优秀项目参加全国启动仪式,并提供相关经费支持。

      联系人:刘天宇、李铁绳

      电话:029-88668916  88668917

      电子邮箱:gjclty@163.com

      附件:
 第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛 青年红色筑梦之旅活动启动仪式项目团队报名表

      陕西省教育厅办公室

      2018312

 

窗体顶端

窗体底端

 

 

 

 


上一条:关于开展2018年国家级教学成果奖推荐工作的通知
下一条:教育部2018年工作要点

关闭