西安外国语大学第七届英语辩论赛成功举办

2017-12-12 09:31:12  点击:[]


 

    2017年12月8日下午,西安外国语大学第七届英文辩论赛决赛在我校长安校区行政楼报告厅隆重举行。教务处、英文学院、高级翻译学院、中文学院等单位负责人,有关学院师生共计200余人出席了大赛。大赛特邀英文学院王博佳老师,旅游学院杨国庆老师,英语教育学院张帆老师,高翻学院王小燕老师以及商学院唐慧利等老师担任大赛评委。

 

    大赛分为积分循环赛和决赛两个阶段。通过循环赛,来自英文学院、高级翻译学院、经济金融学院、中文学院、西语学院的8名同学组成的4支队伍发挥出色,从44支队伍里脱颖而出,获得决赛资格。决赛中,8名晋级选手围绕“TH, as a consumer living in the first world, would boycott 'fast fashion'”展开辩论,表现了西外学子良好的英文功底以及敏捷的思辨能力,让在场的所有来宾和观众都感受到了英语辩论的无穷魅力。最终,来自英文学院的由泽惠和侯泽南获得冠军,西语学院的吴城炬和高翻学院的康中瀚获得亚军,英文学院李宇宁、英文学院高巍、中文学院雍斯璇以及经金学院马骋获得季军。

 

 

    辩论结束后,英文学院王博佳老师对本场比赛进行了点评。她介绍了英辩的评分标准,强调了逻辑和论点支撑的重要性,点出了场上辩手存在的问题,也对大家的精彩表现表示赞许。

 

 

    本次大赛由西安外国语大学教务处主办,英文学院承办,西安外国语大学英语辩论协会(EDS)协办,大赛为西外学子提供了思想交流碰撞的平台,让更多的学生感受到了英文辩论的魅力。一直以来,英文辩论赛作为学校的品牌赛事,对发掘卓越人才、推动英语专业改革、加强院际交流、丰富学生文化生活,营造校园学术氛围发挥了积极作用。同时,也为更多的辩手提供了参加更高级别赛事的机会,历年来我校选派的辩手在全国大赛中均取得了优异的成绩。(教务处  英文学院)

 

附件:西安外国语大学第七届英语辩论赛获奖名单

 


上一条:2017年度陕西高等教育教学改革研究重点攻关和重点项目开题答辩会在我校举行
下一条:教务简报(2017年 第7期 (总第11期))

关闭