经济金融学院金融CFA教改班2018年安盛(香港)公司“伏龙计划”实习项目圆满结束

2018-03-06 08:34:55  点击:[]


    根据经济金融学院金融CFA教改班人才培养计划,学院经过精心组织安排、严格公正选拔,组织2015、2016级金融CFA教改班优秀学生42人,在金融教研室副主任李江平和学生工作办公室主任贾超2位老师带领下,于2018年2月7日——2月13日赴安盛(香港)公司开展“伏龙计划”实习项目。

   

    法国安盛公司(AXA)是全球最大的保险集团和全球第三大国际资产管理集团,名列2017年度《财富》世界500强排行榜第25位。在港实习期间,学生们聆听了安盛(香港)公司高管、CFA持证人和在多家国际顶尖投行有着丰富面试经验的金融从业人员讲授的专题课程,内容涵盖全球与香港金融宏观形势分析、CFA学习与备考方法介绍、简历设计制作与企业面试指导,并在安盛高管的指导下进行哈佛商学院投融资案例分析、股票投资宏观经济背景分析、股票分析与估值等团队合作研究项目,广泛收集资料,撰写分析报告,制作演示课件,进行公开演说。学院学生以扎实的外语基础和良好的综合素质得到安盛高管和导师的高度称赞。

   

    据悉,这也是该院第二年组织金融CFA教改班学生出境参加世界五百强的实习项目,行前,学院专门召开了培训暨安全教育会,项目实施中,配备专职教师跟踪辅导,加强学生境外访学实习的组织管理。未来,学院将进一步拓宽国(境)外访学实习渠道,不断提升学生的国际竞争力和专业实践能力,培养具有良好外语沟通能力、跨文化交流能力和扎实专业知识的国际化应用型复合人才。(供稿单位:经济金融学院 教务处 国际合作与交流处 文字/图片:贾超、李江平 审核:魏民安,李村璞)


上一条:高校课堂教学改革系列讲座:国家级教学名师傅钢善教授应邀来我校作讲座
下一条:我校大学生校外实习基地在中国康辉西安旅行社挂牌

关闭