我校组织师生赴旬阳县开展“青年红色筑梦行”推进“双百工程”联县扶贫工作

2018-07-02 20:21:38  点击:[]

2018年6月28日至29日,为深入落实贯彻习近平总书记给第三届中国互联网+大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,贯彻落实校党委书记邓志辉在6月12日西安外国语大学—旬阳县“双百工程”结对帮扶座谈会上的讲话精神,积极推进学生创新创业活动与助力脱贫攻坚行动相结合,教务处组织专家及创新创业优秀学生代表一行25人赴安康市旬阳县开展了为期两天的产业帮扶、教育帮扶、招生宣传及文化产业调研活动。

2018年6月28日下午2点至6点,旬阳县小微企业及农村经济合作组织负责人培训会在旬阳县扶贫攻坚指挥部会议室举行,旬阳县县委常委、副县长仵红兵、全县小微企业主、农村经济合作组织负责人共计200余人参加本次培训会。会上,教务处副处长庞闻代表学校感谢旬阳县县委、县政府对此次活动的支持,希望通过讲座交流为旬阳县小微企业的发展提供智力支持,帮助小微企业解决市场开拓、品牌营销等相关问题。

在专家培训环节,我校商学院赵晓罡老师和侯骏老师分别作了题为《陕南特色农产品的文化销售》和《从市场细分视角构建商业模式》的讲座,并与参训人员进行现场互动,培养了参训人员的品牌战略意识,提高了他们文化营销技能,使他们掌握了市场细分这一切实可行的商业建构工具。会场气氛热烈,参与培训人员表示受益匪浅。

6月29日上午,西安外国语大学实习基地挂牌仪式在旬阳中学举行,我校师生、旬阳中学领导班子共同出席。

会上,庞闻副处长对西安外国语学校外实习基地的建立目的及双方合作的内容进行了说明,并阐明了“青年红色筑梦行”的宗旨。旬阳中学校长华开锋热情欢迎西安外国语大学一行来旬阳中学推进教育扶贫工作,并介绍了西安外国语大学在“双百工程”中对旬阳县多个领域,特别是与旬阳中学的合作帮扶情况。在教育合作方面,他殷切地希望西安外国语大学能在教师培训、外教送课、国学讲座、学生生涯规划等方面对旬阳中学给予帮扶。我校中文学院党委书记王毅随即表示,中文学院将结合旬阳中学的实际需求,发挥智力优势,量体裁衣,制定出适合旬阳中学的教师培训方案,进一步推进两校的合作共建。

随后,西安外国语大学与旬阳中学举行了授牌仪式,所有与会人员一道参观了旬阳中学校园,并合影留念。

此外,“青春红色筑梦行”师生一行还走进旬阳老城区参观学习、走访调研,深入了解旬阳县改革开放40周年的今昔变化。学生通过参观进一步加深了对旬阳的了解,对学生了解社情民情,在创新创业中坚持学习和理论联系实际,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,起到了积极的促进作用。

上一条:我校召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习研讨会