我校召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习研讨会

2018-07-05 22:47:45  点击:[]


为深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神, 2018年7月3日我校在长安校区行政楼B304举行了“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习研讨会”。校党委书记邓志辉、副书记马洁、副校长李雪茹,人事处、教务处、教育教学督导办公室,各学院(部)负责人以及教师代表参加了会议。会议由教务处南健翀处长主持。

李雪茹副校长带领大家共同学习了陈宝生部长“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的讲话,重点传达了讲话精神。李副校长强调,各单位、各部门要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

教育教学督导办公室主任师金柱结合讲话精神学习,通报了2017-2018学年春季学期教学检查情况。

参会人员结合讲话精神学习,从立德树人、课程思政与专业思政、专业人才培养、教学改革与研究和内涵质量建设等方面展开讨论,大家纷纷表示表示,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,为大学人才培养指明了方向,教书育人是每一名教师的第一学术责任,陈宝生部长的讲话为教师描绘了新时代本科教育的蓝图,吹响了建设中国特色世界一流本科教育的号角。

校党委书记邓志辉指出,陈宝生部长的讲话精神内涵丰富,对中国高等教育特别是本科教育具有重要意义,对加快推进我校的教育教学改革具有重要作用。邓书记强调,我校在教学改革中要把价值引导放在育人的首位,坚持“以本为本”为指导,实施价值塑造、能力培养和知识传授,完善学校特色鲜明的人才培养机制,实现学生成长成才、教师发展与学科专业发展相统一,实现一流教师建设一流专业、建设一流学院、培养一流人才的目标;推进“四个回归”,将我校未来发展与教师发展有机融合,回归到教育的本质,以学生的成长成才为中心,继续加强师德师风建设,推进学校本科教育质量不断提升。


上一条:我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:我校组织师生赴旬阳县开展“青年红色筑梦行”推进“双百工程”联县扶贫工作

关闭