我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

2018-07-05 22:52:44  点击:[]


 2018年7月5日上午,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区体育场隆重举行。学校党政领导邓志辉、王军哲、王天平、马洁、王强、王峰、李雪茹、吴耀武、李瑞平等出席典礼,校友代表、各专业导师、各学院党政负责人、有关职能部门负责人、毕业生辅导员、部分教师和学生家长1000余人参加了典礼。典礼由副校长李雪茹主持。

 典礼正式开始前首先进行的是学术权杖入场仪式。在现场1000余名师生的注视下,由我校研究生院常务副院长张京鱼教授执杖,学校领导、导师代表护送权杖入场。

 典礼在庄严的国歌声中正式开始。副校长王峰宣读了《关于授予张嘉伟等603名学生博士学位、硕士学位的决定》《西安外国语大学关于颁发2018届毕业生毕业证书和授予学士学位的决定》。党委副书记王天平宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生和优秀毕业生干部的决定》《关于授予闫迪等10名学生“支援边疆优秀毕业生”荣誉称号的决定》《关于聘任李升亮等168名2018 届毕业生为校友工作联络员的通知》。

 在学位授予仪式上,学生们身着博士、硕士、学士服,依次走上主席台。王军哲校长为学生们扶正流苏,授予学位并合影留念。校领导为校级优秀毕业生、优秀学生干部代表颁发了荣誉证书,为校友联络员代表颁发聘任证书。英文学院和英语教育学院毕业生,代表2018届全体毕业生特意制作了精美礼品赠送给母校,表达了毕业生对母校的深深情意。

 研究生代表张嘉伟同学和本科生代表白蓉蓉同学相继发言,表达了毕业生对母校和恩师的感激和不舍之情。英文学院苗淼老师代表全体教师发言,表达了全体教师对毕业生诚挚的祝福和殷切的希望。毕业生家长代表王健在发言中表达了所有学生家长对学校为国家、为社会培养高素质的复合型、国际化人才的感激之情。

 我校杰出校友王和平先生代表校友在典礼上致辞。他结合自己的大学学习经历,分享了创业历程和人生感悟,以饱满的热情和殷切的希望,为2018届学弟学妹们送上了最真挚的祝福。

 校长王军哲教授代表学校党政领导和全体师生员工致辞。在致辞中,王校长对2018届毕业生同学表示热烈祝贺,向多年来为学生们成长付出心血的老师和家长们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!他指出,同学们从四年前青涩迷茫的懵懂少年,成长为具有开阔的国际视野、较强的跨文化沟通能力、精湛的专业技能、优良的人格品质和公民素养的复合型、国际化人才,今后还有更长的路要走。他表示,同学们有幸成为这个新时代的建设者,成为中国走向世界的推动者,是历史赋予的光荣使命和神圣职责。他希望,全体毕业生能够始终坚持全球化的视野,始终坚持报国为民的初心,更要始终坚持完善自我、超越自我,与新时代同呼吸、共命运,胸怀天下,振兴中华,在世界舞台上尽情展示自己的才华和能力,在中华民族伟大复兴的历史征程中书写人生的精彩华章!

 毕业典礼在大家的依依惜别中圆满结束。2018届毕业生们即将与西外别离,但西外的大门永远向大家敞开。“确认过眼神”,你们永远是西外人!祝全体毕业生前程似锦!健康、快乐、平安!


上一条:我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕
下一条:我校召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习研讨会

关闭

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.