我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕-西安外国语大学教务处新版网站

我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕

2018-07-06 15:31:50  点击:[]


 

    2018年7月5日下午,我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在我校长安校区SA105隆重举行。百度云陕西服务中心高校事业部总经理高贯敏先生,惠科集团陕西区域负责人、中国教育创新校企联盟西安分部负责人王凯先生,我校英文学院副院长张生庭,教务处副处长庞闻,高级翻译学院副院长陈卫国,新闻与传播学院副院长李鹏,中文学院副院长庞晨光受邀出席大赛并担任评委。

 

    本届大赛自4月份启动以来,在学校领导的科学部署、教务处、《创业基础》课程教研组等相关部门的积极推动以及各学院(基地)师生的大力支持下,报名工作成效显著。参赛项目达778项,参赛学生数达3764人,其中主赛道737项,参赛人数3564人,红色筑梦之旅赛道项目41项,参赛人数200人。名列省属高校前茅。

通过两轮校内外专家评审,最终23支创新创业项目团队脱颖而出,成功晋级校赛总决赛。决赛各参赛团队围绕项目制作精美的PPT演示文稿,从项目创新性、商业性、竞争性、团队情况等角度展开路演,并回答评委老师的提问。评委从项目运营、商业模式等不同切入点对各参赛项目给出了修改完善的意见和建议。

经过激烈角逐,主赛道项目中,“食盒app”、“治迦跨境医疗服务”、“‘课享享’--高校课程信息共享平台”、“BLOSSOM互联网电子音乐厂牌”、“学习汉语经典,传播中华文化——‘汉语通’”5个项目最终获得校赛金奖;“‘新零售’模式下产业扶贫生鲜电商平台—‘你好新鲜’”等15个项目获得校赛银奖,“面向‘一带一路’国外游客的生态文化旅游体验互联网推介平台”等30个项目获得校赛铜奖;“吃无界”等47个项目获校赛优秀奖。红色筑梦之旅赛道中,“‘微农 ’一个用心为农民服务的平台”项目最终获得校赛金奖;“‘云绕兰’创意茶公司——茶文化的年轻传承”等2个项目获得校赛银奖;“基于网络市场建设的陕西苹果创意销售新思维与创业实践”等3个项目获得校赛铜奖;“‘凹凸的秘密’——互联网+儿童性教育”等5个项目获校赛优秀奖。

 

 

    本次大赛旨在进一步深化学校教育综合改革,激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,同时也是学校深化创新创业教育改革的重要抓手,是将创新创业教育融入人才培养,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的重要举措。学校将继续以大赛为契机,着力提供经常化服务、常态化支持,完善大学生创新创业的工作平台,广泛整合各类社会资源,不断帮助广大学生培养创新精神、创业意识和创新创业能力,发挥服务学生成长发展的应有作用。下一步,教务处将组织校外创新创业专家做好优秀项目的集中辅导、培训打磨和省赛前演练等工作,力争在省赛中取得优异成绩。(供稿单位:教务处;文:吕斌;图:马佳音;审核:庞闻)

 

 

附件:第四届中国“互联网+“大学生创新创业大赛西安外国语大学校赛获奖名单

 


上一条:我校2017-2018学年第二学期期末考试工作正式开始
下一条:我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

关闭