我校举办高校课堂教学改革创新专题讲座

2018-09-14 10:49:38  点击:[]

为深入落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极准备陕西省首届高校课堂教学创新大赛,创新课堂教学,形成“以赛促教,以赛促学”的良好局面。 2018年9月12日下午,教务处邀请陕西师范大学傅钢善教授、西安外国语大学杨达复教授、张平教授、李毅教授为我校教师做了题为“高校课堂教学创新及赛教准备” 的专题讲座,讲座由教务处李开宇副处长主持。

杨达复教授、张平教授和李毅教授分别结合我校第四届青年教师教学竞赛的案例,从赛教准备、教学内容、教学组织、教学手段、教学方法等环节做了精彩细致的点评,指出了课堂教学中存在的突出问题和进一步改进方向和建议。傅钢善教授结合自己多年来在课堂教学方面取得的心得和体会,从创新教学理念、创新教学内容、创新呈现方式、创新教学方法、创新教学过程、创新教学评价、创新学习服务支持七个方面,与我校教师进行了深入交流。傅教授强调在教学中要注重以生为本、因材施教,注重学生能力的培养,注重现代化信息技术在教学中的应用,让教师成为学生学习的引导者,让学生成为课堂教学的参与者。

参会教师表示,本次讲座是一个很好的学习过程,对提升教学基本功、创新课堂教学的能力,加强课堂教学过程管理和改进课堂教学效果具有重要的指导意义。

上一条:我校学生在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区中获佳绩