我校学生在2018美国代顿大学创业大赛中国赛区初赛中喜获第二名

2018-10-29 16:48:32  点击:[]


10月27日,美国代顿大学创业大赛中国赛区初赛在苏州代顿大学中国研究所举行,共有来自国内外高校88支队伍参赛。我校英语教育学院2018级研究生石佳卉、马陆毅、谢连城,2015级本科生陈德娴组队参赛,经过精心的准备和激烈的角逐,最终荣获大赛第二名。

美国代顿大学创业大赛在中国已经连续举办四届,参赛人数逐年增加,为所有参赛学生开拓国际化视野做出了有益尝试。与大多数国内的创业大赛不同,评委们更加看重创业计划的可行性与吸引力。本届创业大赛共有来自中国人民大学、北京外国语大学、中国传媒大学、中央财经大学、西安交通大学、上海外国语大学、西安外国语大学、美国代顿大学、美国东北大学、美国凯尼休斯学院、北卡罗来纳农业技术州立大学等30余所国内外院校的88支创业团队参加,参赛人数达到215人。每支参赛队伍须在90秒的展示环节中用英语简洁精要地描述创业计划与亮点。我校选手以“LARK-Language Acquisition Resources for Kids ”为主题,凭借亮眼的创意,出色的口语表达能力在本次比赛中获得了评委们的一致好评,夺得大赛第二名,也赢得了$ 1,000 +¥80,000的创业基金。

我校历来重视对学生创新意识的培养,支持鼓励学生参与各类创新创业活动,并由专业教师进行指导。近年来,西外学子持续活跃在“挑战杯”、“创青春”等各类创新创业比赛中,取得优异成绩。(供稿单位:教务处,英教学院;文/图:晁梦雨;审核:庞闻,吴丹)


上一条:我校学生在2018年“外研社·国才杯”英语演讲、英语写作、英语阅读大赛陕西赛区复赛中再获优异成绩
下一条:我校大学生校外实习基地在西安丝路智慧旅游有限公司挂牌

关闭