我校聘请石海林校友为创业导师

2019-03-15 14:00:13  点击:[]


2019年3月14日,我校在长安校区SD107举行聘任仪式,聘请杰出校友、深圳市精实永硕服务咨询有限公司总经理石海林先生为西安外国语大学创业导师,我校校友总会•教育基金会秘书长郑锐华参加聘任仪式,并为石海林校友颁发聘书,仪式由教务处副处长庞闻主持。

仪式后,石海林校友应邀为300余名师生做了题为“追梦,去创业!——做一个一直奔跑的人”的讲座。他从初期的投资经验、坚持追梦到项目落地、团队管理、案例分析等方面分享了自己的创业经历。从创业实践者的角度讲解了新时代下的创业,并通过互动交流的方式为同学们答疑解惑,指引创业方向。他还鼓励年轻一代勇敢尝试,积极探索,做一个一直奔跑的人。

此次讲座,增强了学生们的创新意识,拓宽了创新思路。激发了学生创新创业热情,给富有创业梦想的学生提供了导向。(供稿单位:校友总会•教育基金会、教务处;文:马佳音、徐思;图:吕斌;审核:郑锐华、南健翀)

[校友简介]

石海林,西安外国语大学1983级教育英语专业毕业,1992年下海创业,先后在西安、大连、北京、上海、南昌等地做贸易、中介等,最后在深圳发展IT硬件连锁渠道业务。现任深圳市精实永硕服务咨询有限公司总经理,深圳市硕捷实业有限公司总经理,深圳市九州天海大健康产业有限公司董事长,北京任意球体育发展股份有限公司董事。并担任西安外国语大学校友会理事,深圳市电脑经销商商会常务副会长,深圳市教育信息化促进会副会长。



下一条:我校获批两项教育部高等教育司产学合作协同育人项目

关闭