我校俄语学院与立德国际教育交流中心签订校企合作协议

2019-04-02 08:43:10  点击:[]

为加强校企合作,培养学生的实干本领,提高学生综合素质,实现实践育人的人才培养目标。3月28日下午,我校俄语学院与立德国际教育交流中心校企合作签约仪式在中俄丝路创新园举行。我校俄语学院党委副书记姚玮、同声传译人才发展中心主任李建良与立德国际创新中心副总经理玛丽娜、总经理周士济以及西安翻译学院、西安外事学院代表参加了签约仪式。

会上,玛丽娜副总表示欢迎各高校代表与立德国际教育交流中心共同为校企合作树立典范,共谋发展。她介绍到西安立德国际教育交流中心隶属于中俄立德国际创新中心旗下,由俄罗斯立德集团发起,联合多所中俄高校及教育机构共同打造的中俄教育生态链,依托集团整体网络,为中俄留学生提供全方位的资源共享。教育中心通过以人为本的核心理念,建立了包含语言培训、语言考级、俄罗斯留学、留学投资、境外职业培训、境外实习、创业孵化、就业指导等全方位对俄教育生态链,可以为高校俄语学生提供实习实践的机会和平台,推动校企共同发展。

姚玮副书记表示与立德国际教育交流中心共建学生校外实习基地是为推进俄语人才培养模式,本着资源共享和互惠共赢的原则,充分发挥学校与企业双方优势,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型俄语人才。

最后姚玮副书记与玛丽娜副总双方签署了实习基地合作协议并为实习基地授牌,大家均表示将以此次协议签订为契机,在俄语专业人才的培养与储备、毕业生就业创业等方面不断加深合作。

近年来,我校俄语学院高度重视学生实习工作的开展,在珠海、新疆、西安等地与多家企业签署了合作协议并挂牌,并向各实习基地输送了多名俄语学生,切实将学生实习工作落到实处。今后,学院将继续致力于实习基地的建设,努力培养学生综合素质,拓宽学生就业渠道,不断打造校企合作的新平台和新模式。(供稿:俄语学院;文:姜毅影;图:李沛蓉;审核:姚玮)

上一条:姜亚军副校长深入俄语学院、新闻与传播学院指导一流专业建设工作