我校入选陕西省高等学校创新创业学院建设单位

2022-11-17 11:45:24  点击:[]

近日,陕西省教育厅公布省级创新创业学院、省级创新创业教育实践基地建设单位名单,我校入选首批“陕西省创新创业学院”建设单位。

近年来,我校高度重视创新创业教育工作,不断创新人才培养机制,健全双创课程体系,提升教师双创教育能力,强化学生创新实践能力培养,营造创新创业氛围。通过制度、资金、师资、组织机构等方面的建设,构建了“课堂教学、自主学习、结合实践、指导帮扶、项目带动、竞赛引领”融为一体的 “五个一”创新创业教育模式,形成一套较为完整的大学生创新创业训练体系,在学生创新创业能力培养方面取得一系列成果。

学校将以省级创新创业学院建设为契机,不断深化创新创业教育改革,优化校内外创新创业教育资源,建设创新创业孵化基地,推进创新创业教育生态圈建设,不断提升创新创业人才培养质量,发挥省级创新创业学院的辐射带动作用,为西部振兴、国家发展贡献西外智慧和力量。

(供稿单位:教务处、卓越创新学院;文:李瑞娟、郭向涛;审核:庞闻、吕斌)