学校举行首届微专业证书授予仪式

2023-03-23 17:01:25  点击:[]

3月22日中午,学校在行政楼B区401会议室举行首届微专业证书授予仪式。姜亚军副校长、各教学单位负责人、学生代表等参加仪式。仪式由教务处副处长葛睿主持。

葛睿副处长介绍了学校微专业开设的基本情况,并从深化教育教学改革、满足学生个性化学习需求、持续加大投入三个方面总结了学校多层次、阶梯式复合型人才培养的改革与实践经验。商学院周龙院长、欧洲学院朱强副院长分享了微专业的办学经验,并结合学生学习、成长、就业需求,分析了开展微专业建设的必要性以及对复合型人才培养的重要意义。跨境电子商务微专业学生代表杨馨坪结合自身的学习经历,分享了微专业学习的收获与体会,也希望学校为同学们提供更多的学习机会。

在首届微专业证书授予仪式上,姜亚军副校长及首批微专业开课单位负责人为学生代表授予微专业证书。姜亚军副校长向首批获得微专业证书的同学表示祝贺,对任课教师的辛苦与付出表示衷心的感谢!他强调,微专业是学校复合型人才培养的重要举措,各教学单位要持续深化教育教学改革,打破学院壁垒,分享优质教学资源,进一步提升微专业课程的内涵建设,为学生提供更多的跨学科、跨领域、跨文化的学习机会,不断提高人才培养质量,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

(供稿单位:教务处;文:邱振兴;图:李瑞娟;审核:庞闻、葛睿)