我校21门课程获批第三批省级一流本科课程

2024-03-07 16:00:32  点击:[]

近日,陕西省教育厅公布了第三批省级一流本科课程认定结果,我校21门课程获得认定,获批数量较上届增长50%,为历年来最好成绩。截至目前,我校共有6门课程获批国家级一流本科课程、45门课程获批省级一流本科课程。

近年来,学校深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,聚焦复合型国际化人才培养目标,增强教师育人能力,提升课程育人水平,持续加大课程建设支持力度,全力构建“26832”的本科课程体系。一是坚持标准先行。以一流课程建设和管理为牵引,制定《本科课程建设质量标准》和《主要教学环节质量标准》,常态化开展课程质量评价,将评价结果纳入职称评审硬性条件,不断提升教职工投身一流课程建设的积极性、主动性和获得感。二是注重统筹谋划。系统规划一流课程、陕西特色线上课程、信息化课程、课程思政示范课程、双语全英课程和国际化课程建设工作,重点抓好内容体系、“两性一度”、课程思政、实践教学四个方面。三是推进课程改革。积极响应国家教育数字化战略,加大信息化课程建设支持力度,鼓励和支持教师开展混合式教学改革,组织教师课堂教学创新能力提升和一流课程建设系列培训,培育新质生产力。

今后,学校将继续加大课程建设力度,紧密结合卓越创新人才培养和“新文科”建设,加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,发挥一流课程示范引领作用,推广一流本科课程建设与应用的优秀案例,努力培养爱国底色浓、外语特色明、创新实践强的一流本科人才。

(供稿单位:教务处;图/文:刘亮亮;审核:庞闻、刘涛)

上一条:【访企拓岗】英文学院赴福建厦门和漳州两地开展访企拓岗和招生宣讲工作
下一条:我校与延安市政府签署协议 启动定向就业地方公费师范生培养