我校学子在土库曼斯坦国际奥林匹克数学竞赛中荣获佳绩

2024-03-12 16:04:12  点击:[]

2024年3月3日至8日,第四届土库曼斯坦国际奥林匹克数学竞赛在土库曼斯坦国际人文科学和发展大学举办。我校组建了由俄语学院副院长马晓迪带队,经济金融学院研究生何南、本科生韩芸红参加的代表团赴土参赛。经过激烈角逐,何南荣获个人组比赛三等奖。

比赛期间,我校师生受到土库曼斯坦国际人文与发展大学校长马瑞尔·库里耶娃的亲切接见。会见期间,代表团就两校开展进一步交流合作进行了沟通,马瑞尔·库里耶娃校长对代表团到访表示欢迎并就与我校各个层面开展交流合作表达了浓厚兴趣。

此次组织师生赴土参赛是学校深化教育教学改革,创新国际化人才培养模式,提高人才培养质量的重要体现。在校学生通过参加国际赛事开拓国际视野、激发科研兴趣、增进国际交流,以赛促教、以赛促学、以赛促建,全面展示出了我校学子在专业知识储备、外语语言功底、跨文化交际沟通等多方面的深厚功底。

此次赴土参赛意在落实“中国—中亚峰会”成果和省委教育工委、省教育厅对教育对外开放的工作要求,是我校与中亚地区高校开展合作的积极探索,为我校下一步开展与土高校的交流合作创造了良好的开端。

据悉,本次比赛共吸引来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、保加利亚、西班牙、沙特阿拉伯、印度尼西亚等多个国家的500多名大学生参赛。我校首次受邀参赛,同时也是第一个参加此项赛事的中国高校代表团。

(供稿单位:国际合作与交流处、俄语学院、经济金融学院;图/文:何南;审核:景楠、马晓迪)