关于使用“中国知网”课程作业管理系统的通知

2019-03-13 16:43:52  点击:[]


根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,为了进一步加强学风建设和学业诚信教育,加强质量文化建设,细化教学过程管理,进一步提升本科教育教学质量,教务处引入“中国知网”课程作业管理系统,以帮助广大教师加强学生学习成果管理。

目前,本系统为全校教师提供课程作业的查重服务。通过课程作业查重,切实加强课程质量管理、强化学术规范训练,鼓励学生坚持原创意识、杜绝课程作业抄袭等学术不端行为,有效实施过程性评价。

1、课程作业查重的说明如下:

 1)作业查重采用中国知网检测系统数据库资源,具有检测技术先进、比对库资源丰富、检测结果清晰等优势。

 2)查重系统具有多种检测功能,包括:(1)横向检测,即将上传的作业与系统中已有的海量数据进行比对;(2)纵向检测,可将之前电子版作业打包、上传到系统中的“联合比对库”中(新上传的论文也会在“联合比对库”中),防止上下年级的抄袭;(3)校内互检,即校园内部的互检,防止同学之间的互相抄袭。

2、本学期是试用阶段,鼓励本学期开设课程的教师使用作业管理系统,尤其是以学期论文形式检验学生学习成效的课程。

申请使用课程作业管理系统的老师请加入技术支持群(QQ群号:820378416),以便及时解决各位老师使用过程中遇到的各种问题。也请各位老师在使用过程中提供宝贵的建议,以提高系统使用的效能。系统已经导入教师、学生和课程的信息,如有任何问题请及时联系教学研究科85319167。

系统网址:http://tscheck.cnki.net/cm/login.aspx?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 

附件:

1.教师操作手册

2.学生操作手册

 

西安外国语大学教务处

2019年3月12日



上一条:关于申报2019年本科一流专业建设教材部分专项立项的通知
下一条:2018-2019学年第一学期通识课程缓补考工作安排

关闭