关于第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛时间调整通知

2020-04-15 14:53:16  点击:[]


 

  全国大学生电子商务“创新、创意及创业”(简称“三创”)挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。“三创赛”系中国教育学会认可的全国普通高校学科竞赛之一,并在教育部高等教育司、国家发展和改革委员会高技术产业司、工业和信息化部信息化推进司、商务部信息化司、科技部高新技术发展及产业化司、团中央学生工作部等部委的指导下进行,得到地方政府和广大企事业单位的积极支持和热烈响应。

学校教务处在上学期末实践周期间专门发通知,号召广大学生积极参与本届大赛。因受新冠肺炎疫情的影响,全国大赛组委会对赛程时间做了调整,延长了参赛报名时间。具体如下:

一、部分比赛时间调整

1. 参赛队报名时间:延长到 2020 年 4 月 30 日截止;

2. 校赛注册及备案时间:延长到 2020 年 4 月 30 日截止;

3. 学校审核时间:延长到 2020 年 4 月 30 日截止;

4. 校级赛时间调整为:2020 年 5 月 31 日截止;

5. 省级赛时间调整为:2020 年 7 月 30 日截止;

6. 全国总决赛时间定为:2020 年 8 月 21 日-2020 年 8 月 23 日;

7. 颁发证书时间:2020 年 8 月 29 日-2020 年 8 月 31 日。

二、参赛资格和指导原则

1.凡是经国家教育部批准的普通高等学校的在校大学生,每位选手经本校教务处等机构证明都有资格参赛;高校教师既可以作为指导老师(在学生队中)也可以作为参赛选手(在混合队中做队长或队员)组成师生混合队参赛。

2.参赛选手有两种组队方式(分两类竞赛):

1)学生队:在校大学生作为队长,学生作为队员组队;

2)混合队:高校教师作为队长,但本队中老师人数不得多于学生人数。

3.参赛选手每人每年只能参加一个题目的竞赛,一个题目最少3个人参加,最多5个人参加,其中一位为队长,提倡合理分工,学科交叉,优势结合,可以跨校组队,以队长所在学校为该队报名学校。

4.一个题目最多可以有两名教师和两名企业界导师指导。

5.大赛鼓励亲友助赛,一个参赛选手可以提供两名亲友助赛,大赛将采取摇奖的方式邀请部分亲友到现场助赛,进一步吸收社会力量,提高参赛队的参赛水平和获得社会更多的关注及帮助。

6.大赛鼓励参赛选手:创新思维、创意设计和创业实施。

三、报名方式

参赛队伍在官方网站(www.3chuang.net)上统一注册(由队长注册),以便规范管理和提供必要的服务。报名时首先选择所在省份及学校,然后填写参赛队员、指导老师及助赛亲友情况,参赛题目可以在报名时间截止前确定。我校参赛队伍由教务处负责在官网上对参赛队伍进行审核通过,并将参赛团队信息盖章(教务处章)扫描发送到组委会邮箱(3chuang@xjtu.edu.cn),大赛秘书处查验通过后确认为有效参赛队。

联系方式

本次大赛校赛由西安外国语大学教务处主办,经济金融学院承办

联系人:王瑾

联系电话:85319181或18202964380

请所有参赛队伍加入QQ群:1101496120,方便后续通知。

                                                   教务处

  2020年4月15日


上一条:关于开通在校本科生电子成绩单、学籍证明网上办理服务的通知
下一条:关于开展西安外国语大学2020年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知

关闭