英语专业四、八级统测报考资格

2016-05-09 11:06:34  点击:[]


    参加统测的学生必须是通过全国高考正式录取的英语专业的在校注册学生,报名资格具体规定如下:

    一、参加基础阶段统测(TEM4)的报名对象

  1.经教育部备案或批准的高等本科院校中:英语专业二年级本科生。

  2.经教育部备案或批准的高等本科院校中:修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的英语专业大专生。

  3.重点外语类本科院校中(详见注1),以专业英语作为第二学位或第二专业且CET4达600分或以上(相当于优秀)的二年级本科生。

  4.曾参加前一年TEM4统测但未通过的英语专业(三年级)学生可参加此次补考,但仅此一次补考机会,不参加作自动放弃,补考机会不顺延。

    二、参加高年级阶段统测(TEM8)的报名对象

  1.经教育部备案或批准的高等本科院校中:英语专业四年级本科生。

  2. 重点外院类本科院校中(详见注1),以专业英语作为第二学位或第二专业且CET6达到600分或以上(相当于优秀)的四年级本科生。

  3. 曾参加前一年TEM8统测但未通过的英语专业(毕业后第一年)学生可参加此次补考,但仅此一次补考机会,不参加作自动放弃,补考机会不顺延。

  注:1.重点外院类院校指北京外国语大学、北京第二外国语学院、对外经济贸易大学、天津外国语大学、大连外国语大学、上海外国语大学、广东外国语大学、四川外国语大学、西安外国语大学等15所院校。

    2.凡未通过基础阶段(TEM4)统测的英语专业考生,也可以在本科四年级时参加高年级阶段(TEM8)的统测。

    3.普通高校 “3+2”及“2+2”学制的英语专业专升本学生可在升本后的第一学年以补考考生身份参加英语专业基础阶段(TEM4)统测,但仅有一次机会,不再顺延;普通高校的英语专业两年制及三年制专升本学生可在最后一学年以正常考生身份参加英语专业高年级(TEM8)统测,并可在次年补考一次,补考机会不再顺延。

    4.凡在统测中出现违纪行为的考生将取消补考资格。


上一条:关于2016年全国英语专业八级口语考试报名通知
下一条:西安外国语大学本科教学督导工作实施办法 (试行)

关闭