关于对2016届本科生毕业论文(设计)进行学术不端行为抽检的通知

2016-05-09 11:25:07  点击:[]


各学院:

    根据《西安外国语大学本科生毕业论文管理办法》有关要求,为进一步加强本科生毕业论文(设计)质量管理,提高本科生毕业论文(设计)整体质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,经研究决定使用大学生论文抄袭检测系统对我校2016届本科毕业论文(设计)进行学术不端行为抽检,现将有关事宜通知如下:

    一、抽检办法

    教务处按50%比例对2016届本科生毕业论文(设计)进行随机抽检。

    二、抽检标准及要求

  1.检测论文(设计)的文字重复率(复写率和引用率)在30%以内(含30%)视为合格,超过30%的视为不合格。

  2.初检不合格的论文(设计)(30%—50%),须认真修改,经指导教师复审同意,提交教务处进行复检,达到重复率不超过30%,准予进行学位论文答辩。

  3.初检论文(设计)的文字重复率超过50%(含50%)者,须作重大修改,修改时间不少于三周,经所在学院毕业论文答辩领导小组审核同意,提交教务处进行复检,达到重复率不超过30%,准予进行学位论文答辩。

  4.答辩之前仍无法达到上述要求者,提交所在学院毕业论文答辩领导小组进行评议,按学校相关规定处理。

  5.初检不合格者不得参评优秀毕业论文(设计)。

    三、时间安排及工作要求

  1.论文初检提交日期为4月5日-4月29。

  2.各学院要高度重视此项工作,积极做好宣传动员,及时将今年抽检的要求及时传达给指导教师和学生。

  3.为保证抽检工作顺利进行,各学院要提前做好收集工作,在规定期限内向教务处提交学生论文电子版,供工作人员进行检测。

  4.教务处于收到论文后7个工作日内向学院反馈检测结果,对于初检文字重复率超过50%(含)者,将进行通报。

                                                教务处

                                              2016年3月1日


上一条:西安外国语大学 学生考试作弊、违纪处理办法 (试行)
下一条:关于2016年全国英语专业四级口语考试报名通知

关闭