西安外国语大学英语专业四、八级考试管理办法

2016-10-21 15:54:57  点击:[]


为进一步加强我校英语专业四、八级考试管理,特制定本办法。

一、考试报名时间

英语专业四、八级考试具体报名时间根据全国高等学校外语专业教学指导委员会的通知决定。

二、考试报名对象

1、英语专业四级考试

①英语专业二年级本科学生均可报名参加全国英语专业四级考试。

②非英语专业的二年级本科学生在通过学院选拔且符合相关报名文件规定标准的基础上方能报名参加全国英语专业四级考试。

③继续教育学院、高职学院完成英语专业二、三年级教学任务的学生,均可报名参加全国英语专业四级考试。

④凡参加英语专业四级考试的考生只在次年有一次补考机会,且补考机会不再顺延。

2、英语专业八级考试

①英语专业四年级本科学生均可参加全国英语专业八级考试。

②非英语专业的四年级本科学生在通过学院选拔且符合相关文件报名规定标准的基础上,方能报名参加全国英语专业八级考试。

③继续教育学院完成英语专业四、五年级教学任务的学生均可报名参加全国英语专业八级考试。

④凡参加英语专业八级考试的考生只在次年有一次补考机会,且补考机会不再顺延。

三、考试报名的要求

凡符合条件的学生必须在教务处规定的时间内在所在学院报名,逾期不再办理。各学院按照教务处规定将学生信息核对无误后将电子报名表格交教务处测试与评估科,不收取任何形式的手抄报名表和打印件。

四、证书发放与保存

专业四级证书一般于每年10月份发放,专业八级证书一般于每年7月份发放,具体时间根据高等学校外语专业教学指导委员会的通知而定。证书不补办、不勘误,由学生自行保管。

五、本办法由教务处负责解释。

六、本办法自发布之日起施行,以前所发相关文件同时废止。



下一条:西安外国语大学本专科学生考试管理规定

关闭