西安外国语大学跨校辅修专业管理规定

2016-10-21 15:42:22  点击:[]


为维护陕西省高等学校跨校辅修专业正常的教育教学秩序,发挥我校外语教学优势,促进高素质、国际化人才的培养,增强学生就业竞争力,依据《陕西省高等学校跨校选课实施办法》,结合我校实际,制定本规定。具体规定如下:

一、 开设专业与学分学时

辅修开设英语、法语、德语、日语、西班牙语、俄语、国际经济与贸易、市场营销八个专业。英语专业26学分,468学时;法语专业27学分,486学时;德语专业27学分,486学时;日语专业24学分,468学时;西班牙语专业28学分,504学时;俄语专业27学分,486学时;国际经济与贸易专业17学分,306学时;市场营销专业16学分,288学时。

二、 学习年限与上课时间

所有跨校辅修专业课程学习年限均为一年,安排在两个学期内双休日和一个暑假完成。

  三、申请条件与申请程序

1、申请条件:陕西省高等学校全日制本科在校学生均可报名,其中国际经济与贸易专业和市场营销专业只招收西安外国语大学在校注册学生。

2、申请程序:符合报名条件的学生应在规定时间内,携带本人学生证、两张一寸彩色照片、报名费到西安外国语大学长安校区行政楼教务处教学科(A区106室)办理报名手续。

3、各专业报名人数大于40人(含等于)方可开课。

  四、考勤与请假

1、学生因故不能来上课的,必须事先递交书面假条。未请假或请假未准而擅自不出勤者,按旷课处理。

2、每学期每门课程因事请假次数不得多于两次。

3、学生因病请假应附医院证明。

4、无故旷课3次以上不得参加课程考试。

  五、考试与成绩

1、任课老师在考试前一周将试题交至教务处,由教务处统一印刷试题。考试安排在该门课程最后2个课时举行,任课教师负责监考。

2、考生须携带本人听课证、学生证参加考试。如考生有特殊情况不能前来考试,须提前向教务处说明情况,批准后方可缓考。无故旷考者不予安排补考。

3、每门课程及格分数为60分,通过所有课程考试的学生方能获得辅修专业证书。

4、考试未及格者不再安排补考,但可申请重修。

  六、学分认可

本校外语类专业学生,辅修语言类专业(英语、法语、德语、日语、西班牙语)并且取得辅修证书的,可免修第二外语8学分,但辅修的语种必须与其所选第二外语一致。

  七、退选、改选与延修

1、退选。报名注册后,因故不能参加学习的,可申请退选,按以下情况予以退费:

在开课之前或开课之后四课时之前申请退选的,全额退回所交学费;

在开课第二周之前申请退选的,退回所交学费的75%;

在开课第三周之前申请退选的,退回所交学费的50%;

在开课第三周之后申请退选的,不再退回学费。

2、改选 

因故需要改选辅修专业的学生可在开课第二周前申请,过期不再受理。

3、学生因特殊原因不能在规定时限内完成学业,可以申请保留学习资格,延长至下一学期继续学习。延修只能申请一次。

  八、结业与证书

完成规定学时且成绩合格的外校学生由陕西省教育厅颁发“陕西省高等学校跨校辅修专业证书”;本校学生由我校颁发“西安外国语大学辅修证书”。

  九、收费标准

跨校辅修专业采取缴费修读制,参照陕西省高校跨校辅修专业收费标准,由财务处统一收费。

  十、本规定自公布之日起实施,由教务处负责解释。

 



下一条:西安外国语大学学士学位授予工作实施细则

关闭