学校组织观看世界慕课大会

2020-12-12 18:49:08  点击:[]


12月9-11日,我校组织观看了由清华大学与联合国教科文组织教育信息技术研究所共同主办的以“学习革命与高等教育变革”为主题的世界慕课大会。11日晚,大会主会议在清华大学举行,我校在行政楼B304会议室设立分会场,副校长(主持行政工作)王启龙、姜亚军,我校全国、陕西省教指委委员,教务处、信息技术中心负责人,各学院教学副院长共同观看了大会现场直播。

主会议宣布成立世界慕课联盟,发布了《慕课发展北京宣言》。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并作主旨报告。世界慕课联盟创始主席、清华大学校长邱勇,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼,经济合作与发展组织教育技能司司长安德烈亚斯·施莱歇尔分别致辞,来自全球多个国家的世界慕课联盟大学校长、教育部高教司吴岩司长做了主题演讲。现场还开展了中韩两国四地同上一堂课活动。

9-10日,我校教师在各学院的组织下以分论坛的形式分别在线观看了“慕课平台推动学习革命”“虚拟仿真:信息技术与教学变革”“慕课资源共享与全球高等教育合作”“慕课:以学习革命推动大学教育变革”四个分论坛。

首届世界慕课大会主题为“学习革命与高等教育变革”,旨在将全球高校与在线教育平台团结起来,携手应对新冠疫情背景下智能互联网时代对全球教育带来的机遇与挑战,探讨前沿科技在塑造高等教育未来中的作用,共同推动世界范围内慕课与在线教育的建设、应用和共享,促进可持续发展教育目标的实现。

(供稿单位:教务处;文/图:吕斌;审核:南健翀)


上一条:我校教师获聘2020年陕西省科技创业导师
下一条:我校学生在2020年全国大学生英语竞赛中再获佳绩

关闭