我校获批“俄语+法学”联合学士学位项目

2024-04-29 18:14:58  点击:[]


近日,学校与西北政法大学联合申报的“俄语+法学”联合学士学位项目获批。该项目继学校与西北政法大学合作获批陕西省首个“德语+法学”联合学士学位项目后的第二个项目,是学校服务国家“一带一路”倡议建设,落实中国—中亚峰会精神,推动“长安联盟”高校共建、共享、共赢的生动实践,也是推进卓越涉外法治人才培养的重要举措。

近年来,学校积极响应国家号召,深入推进新文科建设、不断创新“外语+”复合型人才培养模式,形成了以卓越拔尖人才为引领,微专业、辅修专业、辅修学士学位、联合学士学位、第二学士学位为依托的多层次、复合型人才培养模式。先后开设10个卓越拔尖人才实验班,15个微专业,16个辅修学士学位专业,获批“德语+法学”联合学士学位人才培养项目和14个第二学士学位专业,人才培养效果显著。

立足新时代,学校将主动担负起讲好中国故事、传播好中国声音这一新时代赋予外语教育的使命,服务国际传播能力建设,扎实推动跨学科交叉融合与协同创新。此次联合学士学位项目的获批,为深化人才培养模式改革提供了良好契机,学校将继续发扬和西北政法大学合作育人的优良传统,依托两校学科优势,坚持高起点、高标准、高质量,为党和国家培养涉外法治人才,推动两校在本科人才培养内涵式发展进程中携手并进,不断提高人才培养水平和学士学位授予质量。

(供稿单位:教务处;文:邱振兴;审核:庞闻、葛睿)



上一条:学校与西北政法大学召开本科联合学士学位培养联席工作会
下一条:西部高等院校外语教育教学联盟第四届年会暨新时代·新西部·新文科高等外语教育改革研讨会

关闭