教务常见问题解答

2020-12-24 07:56:47  点击:[]


一、教务系统密码错误,无法登陆

新生入校后获得唯一学号,登陆教务系统有两种途径:

1.登陆学校“数字校园平台”,通过教务系统入口登陆,登陆“数字校园平台”时,账号为学号,初始密码为身份证后6位,如遇密码错误问题,请与信息中心联系解决。                                              

 

 

2.登录教务系统(jwxt.xisu.edu.cn,或jwc.xisu.edu.cn->快速链接->教务系统),登录时,账号为学号,初始密码为学号,如有密码错误问题,请与辅导员联系重置密码。电脑登录时建议使用谷歌、360(极速模式)、火狐等浏览器,手机登录时,建议使用UC浏览器。

二、有课程成绩,但是显示未完成培养方案要求

新生入校后,信息导入教务系统内,需由学院绑定学生培养方案(通用),在校学习过程中,部分学生可能有出国、校外学习、休学-复学、降级等学习经历,由学院指定是否绑定特殊培养方案,学生按照培养方案完成学业。部分学生在检查学业完成情况时发现有课程成绩,但是培养方案显示未完成要求,需联系学院教学办公室核查培养方案:

1.所修课程是否在培养方案内;

2.所修可能课程代码是否与培养方案内课程代码一致。

三、退、选课出现的问题

1.因系统问题导致无法退选课,与教务处教务科联系解决。

2.因课程人数上限、授课老师、课程冲突、需退(选)课等问题,请与开课学院教学办公室联系解决。

四、学生证补办

目前在大学生事务中心5号窗口安排有学生值班,负责收集补办学生证需要的相关材料,值班时间见该处值班时间表。每周五下午由教务科统一向校办提交用印申请。

五、学生证火车票优惠卡充值

每学年的101日至下学年的930日为一个优惠年度(学生票乘车时间限每年暑假61日至930日、寒假121日至次年331日),一个优惠年度内,学生只能购买4次学生优惠票。优惠卡使用总次数16次。

新生的优惠卡发放、信息写入、首次充磁按照教务处要求统一办理。

老生充磁可在自助打印机上附带的充磁器自助进行。如图:

 

 

六、成绩单、在籍证明打印

 

1.在校生成绩单、在籍证明等可以在自助打印机处自助打印(教学楼A区门厅、实验楼C区门厅北侧、大学生事务中心内西侧),若自助打印机临时故障,可联系教务科维护,或者在辅导员处打印后到教务处盖章(在学院打印的成绩单需有院长方章或学院章);如需要电子成绩单,可在微信内添加小程序,详情见教务处网站内的相关通知。

2.往届学生成绩单打印需和档案室联系(2018年后存档成绩为中英双语成绩单),英文成绩单2008-2013级联系教务科打印,2008级以前需自行翻译,翻译件经原所在学院确认盖章后在教务科盖章。

七、成绩修改

成绩相关问题需要和开课学院教学办公室联系。

八、出国交流相关事项

出国交流前,需经学院允许并在教务科领取《出国学生学分兑换申请表》,回国后和学院教学办公室沟通获取课程编码后在教务系统内申请成绩认定。

九、转专业相关事项

为扩大本科学生学习自主权、选择权,满足个性化发展需求,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、陕西省教育厅相关规定和《西安外国语大学学生管理规定(试行)》(西外大发〔2017105 号),学校允许本科学生在符合条件的情况下转专业。1.新生入校后,可通过参与教改班、拔尖班、卓越班考核的形式转到其他专业学习;

2.大一结束时,按照必修课平均成绩排名按照《西安外国语大学学生管理规定(试行)》相关规定申请转专业一次。

学生在校期间原则上只能转一次专业。

十、毕业证明书补办流程

详见教务处官方网站-下载中心-《毕业证明书补办流程》。

 


上一条:关于举办西安外国语大学第二届文学作品多语种翻译大赛的通知
下一条:关于切实做好2017级学生毕业实习工作的通知

关闭