我校在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区选拔赛中喜获佳绩

2020-08-07 10:10:52  点击:[]

日前,历时13天的全国第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区选拔赛在西安建筑科技大学落下帷幕。本次陕西赛区选拔赛分为初级赛、中级赛、高级赛三个级别竞赛,参赛人员须在前一级竞赛中胜出才可获得下一级竞赛资格。在初级赛中,专家组通过会评确定入围晋级全省中级赛名单并确定部分三等奖获奖项目,中级赛采取答辩形式,通过项目展示和专家提问环节选出每组前两名进入高级赛。我校首次参赛即获得6项省级二等奖、2项省级三等奖的优异成绩。

前期,我校教务处主办、经济金融学院承办了校级赛事,教务处还将该赛事列为教学实践周重要活动之一。全校共有来自8个学院、共58支队伍参加比赛,校级赛共评选出17支队伍进入省赛,经济金融学院杨蕾老师作为参赛指导教师对各队伍进行了指导。经过初级赛专家评审,我校有6支队伍进入中级赛。因疫情影响,今年校级和省级赛事均在线上进行。

全省中级赛在九个分赛场同时进行,各团队围绕项目前景、市场竞争、产品服务、财务分析、风险控制和未来展望等几个方面进行阐述。陈述结束之后,来自高校和企业的评委们对每个项目的产品细节、核心技术等方面进行提问,并对项目的发展方向、产品市场前景提出建议。通过答辩,各团队明晰了项目的不足之处,明确了项目进一步深耕的方向。

大赛激发和培养了我校同学的创新创业热情和创新创业实战能力,也为同学们将创业意识、创业激情转化为创业方案和创业展示提供了平台。同时,赛事丰富了我校创新创业赛事类别,并进一步促进我校创新创业教育形成多学科交叉融合、跨学科学习、校内外协同的新局面。(供稿单位:教务处、经济金融学院;文/图:徐思、王瑾;审核:南健翀、李兵)

上一条:关于公布第六届 “互联网+”大学生创新创业大赛西安外国语大学校级选拔赛获奖结果的通知
下一条:关于公布 “互联网+”大学生创新创业大赛西安外国语大学校级选拔赛复赛结果暨决赛有关事宜的通知