教务处质量与评估科信息化课程、优课项目、双语全外语课程结项验收和经费报销流程

2022-01-06 16:19:41  点击:[]


一、信息化课程(MOOC/SPOC2020年一流本科课程培育项目)

(一)结项验收

信息化课程(MOOC/SPOC)由公司制作完成通过学校统一组织的验收,并上线运行满一期(MOOC纯在线运行,SPOC校内平台混合运行)后,即可申请项目结项。项目负责人和所在学院填写《西安外国语大学信息化课程建设项目结题验收报告》(附件1)并签字(章)后连同平台运行数据等相关证明材料交至教务处质量与评估科申请验收(纸质版一式一份,电子版发送邮箱)。

2020年一流本科课程培育项目中,线上和混合式课程由公司制作完成通过学校统一组织的验收,并上线运行满一期后,即可申请项目结项;其余三类课程运行满一期后,可申请项目结项。所有项目负责人和所在学院填写《西安外国语大学“一流课程”培育项目结题验收报告》(附件2)并签字(章)后连同平台运行数据、获奖情况等相关证明材料交至教务处质量与评估科申请验收(纸质版一式一份,电子版发送邮箱)。

 

(二)经费报销

1.课程立项,并真正进入录制程序后,即可开始经费报销;

2.个人支配经费部分(MOOC 1万元,SPOC 6000元)可用于:文献资料费、调查差旅费、论文著作费、乘车费、文印费、设备费、课时费等与信息化课程建设有关的花费,费用的使用须符合学校财务制度的要求;

3.设备采购严格按照国资处有关固定资产登记的要求进行;

4.课时费不得超过个人支配经费的50%

5.项目编号见立项文件;

6.报销流程:项目负责人填写单据、粘贴票据——教务处质量与评估科登记审核并报处长签字——个人前往财务处报销

7.单据填写示例:西安外国语大学经费报销审批单(附件3

                                               

 

8.课时费报销除单独填写审批单外,还应填写“西安外国语大学个人收入发放表”(附件4)。

二、优课项目

(一)结项验收

1.经过两个学期或两个教学周期的建设和完善,取得实质性改革成效,在同类课程中具有鲜明特色、良好的教学效果,并承诺将持续改进。

2.在学校教学平台建课并上传全部教学材料,包括但不限于课程完整教案(含两节次课堂教学设计)、质量标准(大纲)、两套课程期末考试试题等。

3.项目负责人和所在学院填写《西安外国语大学“优课”项目结题验收报告》(附件5)并签字(章)后连同平台数据等相关证明材料交至教务处质量与评估科申请验收(纸质版一式一份,电子版发送邮箱)。

(二)经费报销

项目资助建设经费已划拨获批教师名下,请按照相关要求进行报销。

 

三、双语全外语课程

(一)结项验收

根据《西安外国语大学双语、全英课程建设管理办法(试行)》,填写《西安外国语大学双语全外语课程建设项目结题验收报告》(附件6)并准备支撑材料,交至教务处质量与评估科申请验收(纸质版一式一份,电子版发送邮箱)。.

(二)经费报销

项目资助建设经费已划拨获批教师名下,请按照相关要求进行报销。

 

附件:质量与评估科办事流程附件


联系人:刘桥

                                              联系电话:85319599

电子邮箱:jxyjk@xisu.edu.cn

                                                 办公地点:行政楼B103





上一条:西安外国语大学本专科毕业生毕业证明书及学位证明书补办流程
下一条:学生申请创新教育学分流程

关闭