我校获批8项教育部第二期供需对接就业育人项目

2023-04-20 09:59:52  点击:[]

近日,教育部高校学生司发布了《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2023〕6号),我校与谷歌信息技术(中国)有限公司、亚马逊云科技、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司等7家单位合作的8个项目获批,其中定向人才培养培训项目3项、就业实习基地项目4项,人力资源提升项目1项。

表 学校获批教育部第二期供需对接就业育人项目名单

供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的重要举措。

近年来,学校深入推进产教融合,探索多样化的产学研合作模式,推动学校人才培养与社会实际人才需求的有效衔接。本次项目获批,为学校深化人才培养模式改革,进一步探索就业育人路径提供了良好契机。未来,学校将就业育人贯穿到人才培养全过程,推动毕业生就业创业工作再上新台阶,为毕业生高质量充分就业保驾护航,全面推进学校人才培养与就业创业高质量发展。

(供稿单位:教务处、学工部;文:邱振兴;审核:庞闻 丁铭)