我校本科专业优化调整取得新成效

2023-04-20 10:05:25  点击:[]

近日,教育部公布了2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果名单,我校获批设立金融科技专业,同时撤销汉语言、信用管理专业。至此,我校本科专业共59个,涵盖文学、经济学、管理学、法学、理学、艺术学等6个学科门类。

此次本科专业优化调整是学校主动对接国家和社会发展重大需求,全面提升服务区域经济社会建设能力的又一重要举措,也是学校在“十四五”期间结合办学定位和专业发展规划进行的一次重要专业结构优化调整。

近年来,学校抢抓新文科发展机遇,大力支持发展学科交叉融合的专业。先后增设国际组织与全球治理、国际新闻与传播、大数据管理与应用、跨境电子商务等4个专业。此次新专业获批,为深化复合型人才培养模式改革提供了良好契机。未来,学校将主动适应新时代新变化,加快调整优化本科专业结构,加强专业内涵建设,持续推动专业建设高质量发展,不断提升复合型人才培养能力。

(供稿单位:教务处;文:邱振兴;审核:庞闻 葛睿)

上一条:第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛决赛成功举办