我校开展高层次国际化人才培养创新实践项目建设交流座谈会

2021-10-11 15:45:37  点击:[]

1011日上午,教育部中外人文交流中心中科浩博国际教育科技(北京)有限公司高校合作部总监李玥琛、项目主管董建武、项目专员常迪、邹泽慧莅临我校在行政楼B401会议室开展高层次国际化人才培养创新实践项目建设座谈。教务处处长庞闻、国际合作与交流处处长景楠、教务处副处长葛睿、卓越创新学院副院长吕斌、国际关系学院院长姬文刚和学生代表参加会议。会议由吕斌副院长主持。

会议开始,庞闻对中科浩博代表来访表示欢迎,他指出,我校高层次国际化人才培养创新实践项目自2021年3月获批以来,深受学校领导和各相关部门的重视,各项工作都在有序推进,并详细介绍我校的人才培养模式。景楠对我校学生出访工作和赴国际组织实习等工作做简要介绍。姬文刚将国关学院相关专业和学生就业问题情况进行说明。吕斌就近一年我校关于高层次国际化人才培养创新实践项目的具体实施情况进行了总结。

座谈会上,李玥琛介绍了其他高校的相关做法和成熟经验,双方就我校实际情况和重点关注的问题,如学生实训、教师培训、课程标准等展开了深入的交流讨论。

中科浩博作为教育部中外人文交流中心委派的高层次国际化人才培养创新实践项目的协调组织者,此次访问旨在协助我校高层次国际化人才培养创新实践项目的实施和推进。

(供稿单位:教务处、卓越创新学院;审核:庞闻、吕斌;图文:徐思)