我校组织参加2024年高校实验室安全工作培训会

2024-04-28 11:08:05  点击:[]


为进一步提升我校实验室安全管理水平,增强安全意识,提高应对突发事件的能力,4月26日教务处(实验室管理中心)组织相关单位参加了2024年度高校实验室安全工作线上培训会。

培训会上,教育部专家就《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024 年)》等文件进行了深入解读,使与会人员对本年度实验室安全重点工作有了更清晰的认识。同时,专家们还就高校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行了交流。与会专家从多个层面详细分享了各自高校优秀的管理经验和管理方法,包括安全工作形势要求、国家法律法规要求、校级层面安全体系构建和管理实践、优秀实验室安全管理经验交流等。这些经验不仅有助于我校从校级层面到院系层面深化对实验室安全管理的认识,更为我校实验室安全管理提供了有益的借鉴和参考。

下一步,教务处(实验室管理中心)将继续秉承“预防为主、综合治理、科学管理”的原则,将培训成果转化为实际行动,不断提升实验室安全管理水平。同时,我校也将进一步加强实验室安全管理体系建设,完善安全管理制度,强化安全教育培训,确保实验室安全工作的有效实施。

供稿单位:教务处(实验室管理中心);文:辛健;图:尚晓寅;审核:庞闻)

 



上一条:西部高等院校外语教育教学联盟第四届年会暨新时代·新西部·新文科高等外语教育改革研讨会
下一条:以评促强,学校开展“教学名师工作坊”系列活动推动本科教育教学高质量发展

关闭