学校与同程旅行签署战略合作框架协议和共建大学生实习基地协议

2024-06-26 15:38:23  点击:[]

6月25日下午,学校与同程旅行校企合作签约仪式在长安校区行政楼B401会议室举行。校长吴耀武,相关职能部门和学院负责人,同程旅行政务合作部CEO曹帅、招聘中心总经理尹小影、校企合作总监吴郁鑫、政务合作部营销总监王敏出席签约仪式并举行会谈。会议由国际关系学院院长张杰主持。

吴耀武首先对曹帅一行的到来表示欢迎,介绍了学校办学历程、服务国家发展战略、师资科研优势、人才培养特色等情况。他表示,签署战略合作框架协议和共建大学生实习基地协议有助于双方构建起优势互补、合作共赢、积极服务国家战略布局和地方经济社会发展的新模式,希望双方以本次签约仪式为契机建立长效合作机制,力争成为校企联动发展的标杆和典范。

曹帅介绍了同程旅行的总体概况。她指出,精准深入的校企合作不仅能够推动企业需求与高校科研、人才的联动对接,还有助于全面提升双方创新人才的创新实践协同能力,最终实现校企共同高质量发展,希望双方能够继续深化在智库支持、产学研融合、横向课题研究、国际交流等方面的合作。

尹小影介绍了同程旅行人才需求和招聘情况。她认为,加强校企合作有助于发挥各自的资源优势,双方应本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,在定向人才培养、实习基地建设、人力资源提升等方面深化合作,培养高素质应用型人才。

会上,双方领导签署战略合作框架协议和共建大学生实习基地协议并进行“大学生就业实习基地”揭牌。签约仪式后,与会人员就下一步具体合作事项进行了深入交流。

(供稿单位:国际关系学院;文:李亮亮;图:马国卿;审核:张杰)

上一条:我校举办2024年课堂教学创新大赛暨第七届青年教师教学竞赛
下一条:我校教师董小希获“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)陕西赛区特等奖