英文学院大学英语教学部顺利举办大学英语四六级考试系列讲座

2024-05-29 15:57:53  点击:[]

为贯彻落实学校实践周活动安排,提高我校学生英语学习能力,帮助学生高效备考全国大学英语四六级考试,我院大学英语教学部的龙湛、赵丽萍、李珍、张迪晨四位老师于5月13日-16日在实验楼SD108举行了大学英语四六级考试系列讲座。

龙湛老师聚焦于大学英语四六级考试的阅读模块为同学们介绍了解题思路及应试技巧策略。首先,龙老师对词汇、长篇阅读和仔细阅读三种题型进行介绍分析,并针对每一种题型向同学们讲解详细的解题技巧。她还绍了三种词汇记忆方法和八大阅读技巧,指出在阅读中的三个答题误区,使同学们对于阅读模块的解题思路有了更清晰的了解。随后,龙老师分析了并列句以及复合结构分析技巧,以真题为例带领同学们用所学方法进一步突破阅读重难点。

赵丽萍老师围绕大学英语四六级考试的翻译模块为同学们讲解了翻译的评分标准以及应试技巧策略。她通过真题展示使同学们对于翻译模块的评分标准有了更准确的了解,并指出翻译中容易出现的语法、逻辑等方面的问题。随后,赵老师为同学们介绍了汉译英的基本技巧,强调翻译中动词和时态的选择的重要性,指出要适当选择增加句中定语、状语等表达来提高句式多样化。赵老师通过结合真题讲解,让同学们参与到其中,提高英语翻译能力。

李珍老师着眼于四六级写作模块,向同学们展示了写作模块的不同评分等级以及具体标准。首先,李老师向同学们介绍了四六级考试中的写作要点,具体包括充足的证据、鲜活的例子以及有趣的细节等五个方面。接着,她结合具体范文进行分析,向同学们讲解在写作过程中应如何将以上五个方面应用到具体写作之中。最后,同学们进行实操演练,通过现场写作将所学知识进行应用,李老师为每位同学给出了具体的点评与建议。

张迪晨老师围绕大学英语四六级考试的听力与口语模块为大家讲解听力、口语水平提升策略及应试技巧。针对听力模块,张老师对细节题、主旨题和推断题三种题型进行分析并给出答题策略。随后,张老师向同学们展示在听力考试中应试技巧的运用。针对口语模块,张老师强调发音的练习以及重要性。她指出,在考试过程中,良好的心态与充足的准备都至关重要,在考试时同学们应保持适当的紧张感、做到不慌乱不畏惧。张老师建议同学们在日常生活中应多看报纸,多听、多看新闻,每天进行有计划地积累来提高听力和口语能力。

本次大学英语四六级考试系列讲座为我校学生提供了许多指导性建议,使同学们在备考期间有了更清晰的计划和明确的目标,有利于帮助同学们取得理想的成绩。

上一条:我校学子在第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛再获佳绩
下一条:我校学生在2024年全国大学生英语竞赛全国决赛中再获佳绩