我校学子在第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)总决赛再获佳绩

2024-05-31 15:57:54  点击:[]

近日,2024年第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)全国总决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校参赛队伍再创佳绩,共斩获7项国家级奖项,其中一等奖2项、二等奖3项以及三等奖2项。

本次竞赛是由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会联合主办,中国贸促会商业行业委员会承办的国家级学科竞赛活动。该赛事被纳入中国高等教育学会发布的学科竞赛排行榜目录,是目前学科竞赛排行榜目录中唯一的国际贸易专业赛事活动,也是我校认定的纳入高教学会竞赛评估的A类学科竞赛。大赛校赛由教务处主办、经济金融学院承办,自大赛启动以来,教务处与经济金融学院通力合作,周密地筹备与组织工作,积极做好全方位保障工作,精心选派了一批具备丰富经验和深厚专业素养的教师担任指导教师,全程对参赛团队进行悉心指导,帮助学生打磨项目,努力推动项目成果转化。

60F0E

近年来,我校不断坚持“以赛促教,以赛促学”的教学理念,鼓励学生积极参加高水平的专业竞赛,推动本科实践化教学模式改革,努力为培养应用型、复合型、创新型的国际化人才贡献力量。

(供稿单位:教务处、经济金融学院;文/图:李瑞娟、赵元亨;审核:庞闻、李村璞)

上一条:【教学名师工作坊】西北工业大学葛文杰教授在日本文化经济学院开展讲座
下一条:英文学院大学英语教学部顺利举办大学英语四六级考试系列讲座