我校与延安市人民政府合作开展地方公费师范生项目获批

2024-05-26 15:57:54  点击:[]

近日传来喜讯,我校与延安市人民政府拟合作开展的英语(师范)专业定向就业地方公费师范生项目,经上报陕西省教育厅审核后正式获批。

该项目旨在加强延安市基础教育教师队伍建设,缓解基层学校师资结构短缺问题,以吸引更多优秀人才投身教育事业。此项目依据《延安市人民政府西安外国语大学地方公费师范生合作培养协议》《延安市定向就业地方公费师范生工作实施方案》等相关文件而设立。

地方公费师范生在校期间的学费、住宿费由延安市政府承担,对于符合条件的地方公费师范生,由延安市教育局安排到定向县(市、区)中小学任教,落实编制岗位。定向就业地方公费师范生项目将致力于为延安市培养优秀的教育人才,从而提升当地教育水平。通过双方的合作,能够充分发挥各自优势,达成资源共享与互补。

同时,我校将积极与相关部门协调配合,持续深化与延安市政府的沟通协作,扎实做好各项准备工作。招生方面,根据国家相关规定,制定招生办法和录取规则,在招生计划编制中按照定向就业区域设置专业代码,确保学生在报考时能够明确将来就业去向;人才培养方面,英语师范学院·教育学院作为公费师范生培养单位,将科学制定培养方案,加强公费师范生的规划和指导,全力做好教育教学和管理服务工作,确保公费师范生人才教育培养质量。相信在多方的共同努力下,该项目必将为延安市的教育事业发展注入新的活力和动力。

(供稿单位:教务处;文:张宇、续琦、白洁;审核:庞闻、孙二军)

上一条:慕课西行 共享共赢——我校与新疆大学同步直播互动课堂顺利结束