我校教师在2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛中取得佳绩

2024-09-10 10:15:48  点击:[]

近日,2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛结果揭晓,我校教师取得佳绩,获特等奖2项,一等奖3项,二等奖4项,三等奖3项,获奖等次和人数为该项竞赛历年来最好成绩。

参赛教师姓名

参赛教师所在单位

瞿慧

苏锑平

李晶晶

李洋

杨涛

董明

吉文凯

刘敏

外国语言文学研究院

刘双

成瑛

宋健楠

田卓景雯

高级翻译学院

该竞赛旨在全面推进高校外语课程思政高质量建设,促进高校外语教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务。通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养新时代所需的高素质外语人才。

近年来,学校全面贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》和《全面推进“大思政课”建设的工作方案》要求,通过举办《理解当代中国》多语种系列教材授课培训、“课程思政”大练兵、课程思政公开课展示等活动,设置课程思政教改专项,评选课程思政优秀教学案例,突出课程思政在教师考核和职称评审中的比重等一系列实实在在的举措,把思想政治教育贯穿人才培养全过程。学校获批省级课程思政教学研究示范中心,9门课程获评省级课程思政示范课程,初步实现“院院有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。

上一条:我校师生在第六届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)比赛中取得佳绩