我校举办第十一届英语口译大赛

2024-10-12 15:15:50  点击:[]

10月10日,由教务处主办、高级翻译学院承办的西安外国语大学第十一届英语口译大赛决赛暨“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛口译大赛校赛顺利举办。共有来自各学院选拔的11名选手参赛。英文学院王静、英语师范学院王红香、商学院王娜及高级翻译学院韩林烨、李睿天等五位专家老师担任评委。

大赛分为主旨口译和会议口译两个环节。比赛过程中,参赛选手积极拼搏,发挥专业特长,展现出西外学子优秀精神风貌。选手们扎实的专业基础、良好的翻译素养和出色的口译能力令人印象深刻。经过激烈角逐,高级翻译学院刘笑非获一等奖,英文学院杜思远、高级翻译学院李丽俊获二等奖,英文学院王丹睿、文雅、姚肖徽、英语师范学院李娜、高级翻译学院孙鸿韬获三等奖,新闻学院陈炫君、欧洲学院周子杨、中文学院王鹏获优秀奖。

点评环节,王静对参赛学生出色表现给予了高度评价,并表示此次大赛充分展示了我校口译教学的显著成果。同时,她还针对各位选手存在的具体问题,提出了宝贵的改进建议,鼓励大家要精准把握口译的准确度、流畅度及忠实性等。

口译大赛作为我校学科专业竞赛的品牌赛事,是学校实践教学、培养选拔创新人才的重要平台。此次大赛不仅为学生提供了展示专业技能的平台,而且为我校口译教学搭建了良好的沟通平台,有利于促进学生聚焦国际视野、提升语言能力。