第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛决赛成功举办

2023-04-20 22:05:09  点击:[]

4月13日,由教务处主办、经济金融学院协办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛决赛于教学区F楼成功举办。

本次大赛历经近三个月的筹划与准备,经过层层选拔,最终遴选出51个项目团队入围到决赛现场。决赛分为项目路演、评委问答两个环节。参赛团队从项目特色、市场分析、技术创新、盈利模式、发展规划以及人员构成等方面详细介绍了项目的创新点、创意点以及创业点。各评委老师根据每个团队的汇报内容提出相应性的问题,参赛选手对此进行回答。评委老师对各参赛队伍给予建设性评价,为参赛团队后续推进项目指明了新方向。

经过激烈的角逐,大赛常规赛道最终评选出特等奖6名、一等奖13名、二等奖23名、三等奖35名;实战赛道评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、最佳创业奖1名。获奖名单如下:

本次“三创赛”校赛的成功举办,有力提升了学生的创新意识、创意思维和创业能力,进一步推动我校创新创业教育与专业教育的深度融合,强化了产学研之间的联系,为新文科跨学科创新人才培养提供了更好的实践平台与更大的展示舞台。

供稿单位:经济金融学院   文/图:杨蕾

上一条:陕西省人力资源与社会保障厅党组副书记、副厅长孟小瓒一行莅临西安外国语大学丝路青年众创空间参观指导