【教学名师工作坊】西北工业大学葛文杰教授在日本文化经济学院开展讲座

2024-05-31 16:01:32  点击:[]


5月29日,学校邀请西北工业大学葛文杰教授作题为“教改项目的选题,立项申报及研究”专题讲座。教务处副处长葛睿及相关工作人员、日本文化经济学院全体教师参加了讲座。讲座由日本文化经济学院院长毋育新教授主持。

讲座中,葛文杰教授围绕新时代高等教育教学深度改革与教改项目选题这一主题,详细介绍了“互联网+创新”背景下新时代高等教育的变革与发展,明确了与互联网相结合的高等教育改革方向。他指出,中国高等教育转型升级应注重多学科交叉融合与系统观,积极培养学生的专业思维与系统观念,打造具有学科交叉、理工结合和人文社科渗透的内涵式发展的新工程教育,并结合教改研究与实践具体案例,对高校教师应如何进行教改选题、项目书撰写等进行了指导。

本次讲座为广大教师提供了宝贵的教改项目经验指导,开拓了撰写方法与申报路径,激发了教育创新活力,促进了教育理念更新。学校将继续邀请更多教学名师分享经验,积极探索教学创新设计及实践方法,为学校教育教学改革注入新的活力。

(供稿单位:教务处、日本文化经济学院;文:葛睿、杨婧菲;图:史碧文;审核:庞闻、毋育新)



上一条:“教学名师工作坊”系列活动——西北工业大学李辉教授在英文学院开展讲座
下一条:学校与西北政法大学召开本科联合学士学位培养联席工作会

关闭